注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水票苑

2010年4月12日,家园建立。

 
 
 

日志

 
 

全国门券展品集的评审方法  

2010-04-29 18:28:27|  分类: 门票探究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一、主题应当宣传爱国主义精神,传播知识,引导人们正确认识收藏。

  二、门券集的编排处理。标题鲜明,序言明了,目录齐全,其展出的门券应当体现出完整性、正确性、均衡性、逻辑性和独创性,有标新立异,独特的表现处理手法。

三、知识性,展示的门券及其文化内涵能反映作者的知识水平,对门券的分辨能力、识别水平等。

四、券品集研究,通过门券的组集和展示体现作者有层次的理论研究水平。

五、门券的质量、指门券的品相、如门券是否珍贵等,收集难度的大小,一般不能有残次、污损等缺陷,还有门券的完整性,套券、联券的连贯性等。

六、外观形象、编排整齐、美观、协调,让参观者有整体感,舒服感,文字端正、简练等。

如展品集评定以上评审标准为基础,则可按以下打分标准引导评审员进行均衡评审与打分。

1、题意:选题新颖,有特性,标题醒目,简洁含蓄,恰如其分。(20分)

2、选券:所选门券要切题,有代表性。(20分)

3、品相和珍罕性:所选门券稀、精、珍、奇品相上乘。(20分)

4、布局:门券组合和布局整体上和谐统一。(20分)

5、文字:展品集上文字和配图恰当、美观、整齐、简明。(10分)

6、外观及其它:编排严谨不失活泼,规范不落、创新。(10分)

  据此,按得分高低即可评定若干等级奖,另外由评审委员会决定再设若干单项奖,如:最佳选题奖、最佳美术奖、最佳设计奖、最佳创新奖等。根据特殊因素,评审委可专门研究评出特别奖。

  旅游门券展品集不是简单的券品堆砌,而是严密构思,合理编辑的作品。它反映作者的思想素质、文化修养、收藏层次和研究水平。全国旅游门券收藏爱好者应该积极努力、勇于实践、组集和展示出更高水平的门券收藏展示集,从而券名推动全国的门券收藏活动向新台阶跨跃。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017