注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水票苑

2010年4月12日,家园建立。

 
 
 

日志

 
 

参加门券活动的动机  

2010-05-01 21:39:42|  分类: 门票探究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北十堰  李光华

(一)、以生存需要为基础的动机有:

谋生的动机——看到玩门票的人多了,也想办法摘些门票,买进卖出,嫌点饯,养家糊口。收藏行为主要表现为只买卖门票而不收藏门票。

(二)、以原始心理需要为基础的动机有:

好奇、探求的动机——以好奇心为基础,参观展览,看到别人玩门票,觉得怪有意思的,也来玩玩。收藏行为开始时没有什么具体目标。

从众,人云亦云的动机——以从众、合群的心理为基础,看见周围有人玩门票,也跟着玩,随大流,跟时髦,开始时目的、目标都恨模糊。

消追、玩耍的动机——由空虚的心理引发,闲着无事,见别人玩门票,想想自己存的门票也不少,找出来翻翻,也可消磨时间。开始时的目的是消磨时间,填补空虚,一般没有明确的收藏目标,一切顺其自然。

占有、密藏的动机——以占有欲望为基础,就是想把我见到的而且我想要的好东西全部占为己有。行为特点是只进不出,见到好券不弄到手不罢休。

猎奇的动机——专门收集不一般的门票,越怪异越好,以苛、怪、异为美。还有的专门收集错版、错图、错字的门票,把痈疽当宝贝。

(三)、以其受斋要为基础的动讥有:

升值、投资的动机——这两种动机与谋生的目的一样,是营利,不同之处是执升值、投资动机的收藏者己经衣食无忧,赚的钱主要用来满足更高的物质和精神享受,包括以藏养藏。收藏行为也以买卖门券为主,但经常把好券留着,待价而沽。

娱乐、析赏的动机——这两种动机的目的主要是享受收藏门券的快乐愉悦和满足,把收藏当作一种精神上的享受,重行为过程,轻行为结果。

纪念、怀旧的动机——将自己及亲人使用的门票保存下来,与照片、纪念品、导游图、说明书等整理成册,作为一段经历的记录,老来无事,翻一翻,可以勾起美好的回亿。

(四)、以精神发展的需要为基础的动机有:

交友的动机——以社交发展的需要为基础,想通过参加门券收藏活动交结一些志同道合的朋友,大家一起玩,玩得有劲些,大家互柏帮助,玩得更好些。

充实、增知、怡智的动机——以认知发展的需要为基础。因为门券的文化含量比铰高,通过收藏门券可以充实知识,陶冶惜操、促进修养、颐养天年。

收藏保护的动机——也是以认知发展的需要为基础的,但是目标变明确一些,耍时有史料价值的门券进行保护,对门券及其收藏的一些问题进行研究。

荣誉、成就的动机——以尊重发展的需要为基础,目的是搞出点名堂来,在门券收藏界出名成家,获得人们的赞扬和尊重。

领导、支配的动机——也是以尊重发展的需要为基础的,其目的除了获得别人的尊重以外,还想得到别人的顺从,以满足支配他人的欲望。

(五)、以自我实现斋矗为其础的动机有:

借鉴的动机——因与门券顺从有关联的职业原因而参加门券顺从活动,其目的主要是从门券中吸取有用的东西,提高自己的业务能力,扩大自己的业务。

弘扬、宣传教育的动机——利用顺从的门券来进行各种宣传教育活动,弘扬传描知识,教诲启迪他人。

奉献的动机——目的是为门券顺从界服务,为发展门券顺从倾财倾力。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017