注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水票苑

2010年4月12日,家园建立。

 
 
 

日志

 
 

锡伯民俗风情园  

2013-11-12 09:58:44|  分类: 门票欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        锡伯民俗风情园位于新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯自治县,是一个汇聚和展示锡伯族历史文化和民俗风情的民俗风情园。

锡伯民俗风情园以靖远寺古文化遗址和锡伯族民俗风情等人文景观为主。靖远寺位于县城西部6公里处孙扎齐牛录内,建于1892年,是清代伊犁八大喇嘛庙中较有影响寺院之一,现为自治区级重点文化保护单位。占地1.5万平方米,建筑面积2000多平方米。整个寺院对称成比例布局的殿阁、楼台错落有致,古朴自然、各尽其妙,整个寺院组成了一组雄伟壮观、和谐统一的古建筑群。它是一座中原文化融合于祖国西北边疆的缩影,充分体现了锡伯人民的建筑艺术,而且是锡伯族与各兄弟民族保卫边疆、维护祖国统一的实物见证。

锡伯民俗风情园的大门和围墙是仿古城墙建造的,上面有锡伯族猎手射箭和锡伯族人跳舞的浮雕图案。进入大门,映入眼帘的就是锡伯族人崇敬的英雄——图伯特的雕塑。风情园左侧的博物馆内,以锡伯族西迁屯垦戍边和民族生存发展为内容,收集了大量锡伯族人自西迁伊犁以来的传统用具、书籍和历史文献等。察布查尔县有“箭乡”之称,在民俗娱乐区有民族运动场地,有射箭厅。民俗风情园里还有反映勤劳勇敢的锡伯族人劳动、欢庆及狩猎场面的画墙,人物形象鲜明,场面宏大,很有感染力。

锡伯民俗风情园 - 溪水票苑 - 溪水票苑

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017